Gebäck mit Tradition – Lebkuchen aus Großmutters Küche

Advent, Weihnachten – keine andere Zeit lebt derart von Gewürzen und Düften.Da darf wohl der gute Lebkuchen aus Omas Küche nicht fehlen.Einfach und schnell zubereitet, noch dazu köstlich schmeckt dieser Lebkuchen.
Lebkuchenbusserln:

700 g Roggenmehl T. 960

400 g Staubzucker

160 g Honig

4 Eier

ca. 5 Esslöffel Milch

2 Kaffeelöfferl Natron

1 1/2 Pkt. Lebkuchengewürz

-Ei z. Bestreichen, Mandeln geschält zum Belegen

Zubereitung: Eier, Milch, Honig und Zucker schaumig mixen, restliche Zutaten dazumischen. Teig über Nacht zugedeckt kühl rasten lassen. Teig partienweise auswalken. Wichtig: nicht zu dünn – mind. 3 mm dick. Lebkuchen wird ansonsten fest, wenn er zu dünn ausgewalkt wird. Verschiedene Formen ausstechen, mit versprudeltem Ei bestreichen und Mandelstiften belegen. Lebkuchen bei 200 Grad nicht zu dunkel backen.Dieser Lebkuchen kann sofort gegessen werden, da er gleich weich ist. Lebkuchen in Dosen gut verschlossen aufbewahren.

matthias vom Alten Gehöft am Lormanberg Steiermark Österreich

Schließen Sie die Augen und riechen Sie………

Guten Appetit wünschen Maria Schöllauf
und ihr kleiner Küchenmeister Matthias.